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千枚田五平餅は、先人たちの弛まぬ努力が守り抜いた、美しい景観と鞍掛山の清らかな湧き水が作った、愛知県新城市「四谷の千枚田」の天晴れな「ミネアサヒ」を使用しています。

また、主な商品の原料である粳米、糯米、小豆は国産品にこだわり原料自体の風味を生かした商品造りに努めております。

だんごの原料である米粉は、素材自体の風味をお楽しみいただけるよう国産の厳選されたものを使用し、だんご生地を杵で搗くことにより昔ながらのコシを出しております。

だんごのタレは三河地方独特のしょうゆの塩辛さと砂糖の甘さを強調したみたらしのタレ、しょうゆの塩辛さを抑えた甘辛のタレ、どの地方でもお使いいただけるしょうゆ風味に砂糖の甘味を前面に出した甘タレ、しょうゆの焼け焦げた風味が食欲を誘う二度焼きだんごに使用していただくしょうゆタレの4種類をご用意しております。用途、お好みに合わせてご利用いただけます。

大福などに使用する糯粉は佐賀県産肥沃米を使用し独特のソフトで弾力のある食感を出しております。

餡に使用する小豆は北海道十勝産のものだけを使用しております。
ここ数年は作柄もよくミネラル小豆や一回り大粒の小豆を用途により使い分け、和菓子製造40年以上の和菓子職人指導のもとにそれぞれの商品に適した餡を丹念に作り上げております。

砂糖はその用途により白双糖、グラニュー糖、上白糖、粗糖、黒糖などを使い分けております。

原料へのこだわり

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